jeudi 9 février 2017

"Orphelins" aux noix

Gros plan sur le produit fini

Voici une recette de croquants aux noix que m'a fait découvrir une amie de Plozevet.
Mais elle vient peut-être d'ailleurs!

   Telle est l'intro de Dominique.

Mais comme cette recette n'utilise pas de farine,
qu'elle se présente sur une plaque, détaillée en cubes ,
les puristes vont me dire que ce ne sont pas des Croquants...

   Oui, mais comment les nommer ?

   Ce ne sont pas non plus des rochers puisqu'ils n'en n'ont pas la forme.
D'où leur titre provisoire" les orphelins"



Ingrédients

 - 125 g de noix hachées
 - 60 g de sucre en poudre
 - 2 œufs de 60 g
 - 1 sachet de sucre vanillé


Préparation

 * Mélanger le tout.
 * Étaler en couche mince d’environ 1 cm sur une plaque ou une tourtière.
 * Cuire au four à 150° pendant 20 mn



A la sortie du four, tout de suite, pré-découper au couteau des petits carrés (voir photos) qui seront séparés une fois le tout refroidi. Les petits gâteaux sont alors croquants.


Variante


Sur les photos, la recette a été doublée.
La pâte est étalée dans un moule de 30 x 40 cm en couche plus épaisse. Cela donne des gâteaux plus tendres.


A noter que ces gâteaux se conservent plusieurs jours

Une recette proposée par Dominique de Hans

1 commentaire: