jeudi 22 janvier 2015

La tarte aux légumes

Goûtée et appréciée récemment chez ma fille, dans le midi.

C’est une entrée rapide à faire et peu coûteuse, que j’ai vite adoptée, sachant les vertus du poivron : riche en vitamines C, provitamine A, fibres, potassium. Source de lycopène, on le dit arme anti cancer ??...



Ingrédients


 - 1 poivron jaune - 1  poivron rouge - 2 oignons – 4 tomates 

- 1 verre de lait- 2 œufs - 1 c.à s. de farine- sel et poivre - huile d’olive

- 1 pâte brisée faite maison ou achetée



Préparation 

 - Découper les poivrons et les oignons en petits cubes.


 -  Les faire revenir dans l’huile d’olive, puis ajouter les quartiers de  tomates. Saler, poivrer. Faire réduire pendant 20 minutes.


- Faire alors la pâte brisée selon votre habitude, l’étaler dans votre tourtière. La recouvrir de la réduction des légumes.


- Mélanger alors, la c.à s.de farine, les 2 œufs, le lait, le sel et le poivre et en recouvrir les légumes.
 -Enfourner à 200° pendant 30 à 40 minutes.


Suggestions
Vous pouvez également déguster cette tarte aux légumes, le soir, accompagnée  d’une salade verte.


Bon appétit !!!


Une recette proposée par Lulu 34

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