vendredi 11 mai 2012

Tarte au citron, version Foinou

Variante de tarte au citron revisitée par notre petit-fils, Foinou, qui adore toutes les sortes de tartes, en particulier celle-ci, et qui aime cuisiner et faire plaisir.



Les ingrédients


Pour 8 personnes

- 350 g de spéculos,
- 30 g de beurre,
- ½ verre d’eau,
- 3 citrons,
- 100 g de sucre,
- 200 g de mascarpone,
- 3 œufs.





Préparation et cuisson

Fond de tarte

* Faire un fond de tarte avec les spéculos écrasés en miettes ou mixés, mélangés avec le ½ verre d’eau et le beurre.
* Bien pétrir comme une pâte à tarte.
* Étaler la pâte dans le fond d’un moule à la main d’une épaisseur homogène ; faire relever les bords.

Biscuits réduits                            Pâte prête                              Pâte étalée


Crème au citron

Avec la crème au citron
* Râper 3 zest de citrons et 3 jus,
* Ajouter le mascarpone, le sucre et les œufs bien battus.
* Mélanger le tout et verser sur le fond de tarte la préparation.


Cuisson

* Enfourner la tarte dans le four préchauffé à 180°.
* Durée de cuisson environ 30 minutes.



Suggestion

Une meringue peut être déposée sur la tarte.

Bon appétit !




Une contribution de Paulette et son petit-fils Foinou avec la participation de Janine pour les photos

1 commentaire:

  1. J'ai essayé cette recette originale le week end dernier. C'est bon, mais un peu trop sucré pour mon goût personnel.
    Il ne faut surtout pas oublier de garnir la tourtière de papier cuisson, sinon, le démoulage risque d'être problématique !!!

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