dimanche 8 juillet 2012

Crumble de légumes

Avec la cueillette des 1ères courgettes du jardin, voici un plat de saison apprécié par toute la maisonnée.




 C'est une variante concernant l'utilisation des légumes de saison qui s'associe bien au barbecue.






Les ingrédients

Pour 4 personnes

- 4 tomates fraiches,
- 2 courgettes et 1 poivron émincés,
- 130 g de farine,
- 125 g de parmesan,
- 70 g de beurre,
- de l’huile d’olive,
- thym, poivre et sel.


Préparation et cuisson

Les légumes

+ Faire revenir 1 oignon et 2 gousses d’ail émincés dans l’huile d’olive.
+ Ajouter 4 tomates fraiches, 2 courgettes et 1 poivron émincés, du thym, du poivre, du sel.
+ Faire cuire 15 mn.
.

La pâte

* Mélanger 125 g de parmesan râpé à 70 g de beurre coupé en dés.
* Ajouter 130 f de farine jusqu’à l’obtention d’une texture sableuse.

Assemblage

+ Déposer les légumes cuits dans un plat à gratin.
+ Emietter par-dessus la pâte avec les doigts.
+ Faire cuire 20 mn à 180°

Suggestion

Laisser quelques minutes sous le gril à la fin de la cuisson.



Une proposition de Marie-Mad

2 commentaires:

  1. une bonne façon de faire manger des légumes aux enfants je trouve !

    RépondreSupprimer
  2. Excellente recette ! Simple à faire, goûteuse et bien appétissante.Et comme m'a dit Marie-Madeleine, les enfants se régalent car ça ressemble à un dessert !
    Une bonne façon de cuisiner les légumes de saison, encore meilleurs quand ils sont "du jardin".
    Je n'attendrais pas longtemps avant de refaire ce crumble.

    RépondreSupprimer