lundi 12 décembre 2011

Mini-cannelés bordelais

La recette me vient d'amis bordelais, elle est donc du "cru".

Ces fameux cannelés sont bien pratiques car ils sont faciles à faire, faciles à transporter (réunion, hôpital, etc.) et se mangent à toute heure de la journée, où que l'on se trouve!



Les ingrédients
Pour une série de cannelés :

- 125 g de farine
- 250 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 + 1 = 3 oeufs
- 1/2 litre de lait
- 2 + 1 = 3 bouchons de rhum brun



 La préparation
Dans un plat creux, mélanger :

* 125 g de farine, 250 g de sucre, 2 sachets de suvre vanillé.
* Incorporer 3 oeufs entiers et un jaune.
* Ajouter 1/2 litre de lait chaud puis 2 bouchons de rhume brun.


Laisser reposer la pâte liquide obtenue, minimum 3 h au refrigérateur.


La cuisson

Penser à poser votre moule sur une plaque rigide avant remplissage.

+ Préchauffez votre four à 180°.
+ Rajoutez le 3e bouchon de rhum brun.
+ Puis remplir les cannelures de votre moule en silicone à ras bord.
+ Laissez cuire jusqu'à caramélisation : 3/4 h à 1 h, selon votre four.


Attendre que les cannelés soient froids pour les démouler.


Remarque

Avec cette recette, je fais 45 mini-cannelés avec deux moules, un de 30 et un de 15.

Bon appétit!!!


Une production de "Lulu 34"

1 commentaire:

  1. Goûtés lors de l'AG de de VVV,un régal!
    Sucrés ,certes,pou moi mais bonne partie de plaisir.

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