mercredi 28 décembre 2011

Brownies aux noix

Pour les adultes qui aiment le chocolat et pour régaler vos petits gourmands… Essayez cette recette, ils vous en redemanderont.





Diverses versions existent mais celle-ci a été testée et amendée par une famille du cru.




Les ingrédients
 
- 100 g de cerneaux de noix,
- 100 g de chocolat noir,
- 125 g de beurre,
- 2 œufs,
- 200 g de sucre semoule,

- 1 cuillère à café de vanille liquide,
- 110 g de farine.

 

La préparation
 
* Faites fondre le chocolat en morceaux avec le beurre au four à micro-ondes.
* Mélangez les oeufs, le sucre ; incorporez avec le chocolat.
* Ajoutez la vanille puis la farine, puis les noix grossièrement hachées




La cuisson

 
+ Versez la préparation dans un moule rectangulaire (20 x 20 x 5 cm) beurré,

+ laissez cuire 20 à 25 minutes thermostat 6 (180°C), 

+ Laissez tiédir 5 minutes  avant de démouler.
 
Une fois refroidi, détaillez le gâteau en carrés.

Suggestion


Pour mieux les apprécier, respectez bien le temps de cuisson afin d'en conserver tout le moelleux.
  



Une proposition d’Anne-Marie.





1 commentaire:

  1. Recette testée ce week end et bien appréciée. Les petits enfants n'en ont pas laissé une miette, au désespoir des plus vieux.
    Pour m part, je n'ai pas dû tout à fait bien gérer la cuisson (four très ancien et absence de minuterie); elles manquaient un tout petit peu de moëlleux.

    RépondreSupprimer